[15811] Re:[15810] [15808] [15807] [15806] 萩からし 投稿者:emiko 投稿日:2024/05/24(Fri) 20:34
- > > 「茄子の多い時期に入って来るんですが、ちょっとわかりません、久保さんがどうされるのか」
> > と言う話をしました
> 茄子のからし漬け、以前も話題になりましたね・・・・
> 私もあの味が忘れられなく、今でも夏時期は漬けています(もっとも奥さんに頼んでいますが)
> 以前は、帰萩の折、仲子(なかのこ)の和からしを買って帰っていましたが、いつの時かお店に無くなっており、西田町?の仲子店を訪ねたのですが、閉店していました。以来、かつての仲子の和からしの茄子漬けを味わっていませんね。
> どこを探しても「和からし」の商品はカナダ産のからしが原料のようですね。
> それでも夏はカナダ産の和からしの味で食しています。
> 写真は、アトラスで買った和からし「千代田からし」
> 原材料はカナダ産からし
千代田からしの絵面、懐かしい
今度アトラスに行ってみます
久保さんとこの「萩からし」もカナダ産でした